Samstag, 28. März 2015

[Kochlust] Strawberry Oatmeal with Topping





Good Morning everybody! Heute habe ich mich mal wieder für ein leckeres Oatmeal entschieden. Hatte von gestern noch ein paar Erdbeeren übrig, also daraus ein STRAWBERRY OATMEAL mit verschiedenen Toppings gezaubert.

Gibt mir den nötigen Energiekick und jetzt heißt es einen neuen Post fertig schreiben und heute Nachmittag geht es noch eine kleine Runde Joggen mit HIIT-Einheiten. Freu mich mal wieder richtig auszupowern und die warmen Temperaturen sind hoffentlich auch nicht mehr weit! #vorfreudeaufsommer



- - - ZUTATEN FÜR 1 PORTION - - -
70 g Haferflocken (zart und kernig gemischt)
300 ml Milch
5 Erdbeeren - püriert
1/2 TL gemahlene Vanille
Süßungsmittel nach Wahl (Honig/Agavensirup)

TOPING:
1 Banane
handvoll Himbeeren
2 EL Mandelsplitter
Schokoraspeln


- - - EURE ZUBEREITUNG - - -
(ca.  25 Minuten)
1. Die Milch in einem Topf erhitzen und danach die Haferflocken dazugeben. Nicht vergessen - regelmäßig umrühren, damit nichts am Boden festklebt.
2. Bei mittlerer Hitze die pürierten Erdbeeren, gemahlene Vanille und Süßungsmittel dazugeben. Bei Bedarf auch noch ein wenig Milch.
3. Zum Schluss alles abschmecken, die Topings verteilen und fertig.
4. Guten Appetit! 


  Arbeitszeit: ca. 25 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 484 kcal




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)

Mittwoch, 25. März 2015

Kochbox-Test: Essen aus der Kiste?



Kochboxen mit frischen Zutaten incl. Rezepte, die direkt an deine Haustür geliefert werden. Schmeckt das? Funktioniert das? In unserer heutigen Zeit etablieren sich immer mehr Online-Shops und da bleibt natürlich der Koch-/Ernährungssektor nicht unangetastet. Und als Foodbloggerin möchte ich natürlich immer mal wieder die neuesten Trends antesten ... und heute gebe ich euch einen kleinen Testbericht zu der Lieferkette HELLOFRESH.DE. #testingforyou #hellofresh


• LIEFERUNG BEI HELLOFRESH 
Dienstag, 20:12 Uhr: Die Haustür klingelt - "Hallo, deine HelloFresh-Box ist da." Großes Päckchen in Empfang genommen - was da wohl alles drin ist? Aufgemacht und als erstes Mal viele weitere kleine Tüten und Polstertaschen auspacken müssen. Diese ist gleich ein kleines Minus - es fällt einfach pro Kochbox verhältnismäßig sehr viel Müll an, jedoch sind dafür die Lebensmittel immer heil bei mir angekommen und es besteht die Möglichkeit nach jeder fünften Box, den gesammelten Müll kostenfrei zum Recyceln zurückzuschicken - eine gute Lösung!

Wahnsinnig praktisch - HelloFresh liefert wirklich fast überall hin, Deutschlandweit und zwar sein gesamtes Angebot! Unterschiedlich sind nur die jeweiligen Lieferzeiten und Kurierdienste - bei mir in München wird zum Beispiel mit eigenem HelloFresh-Kurier immer dienstags zwischen 17:30 Uhr und 22:30 Uhr geliefert, je nachdem was du als Wunschzeit angegeben hast.


• ANGEBOT & BESONDERHEITEN BEI HELLOFRESH 
Gefüllte Cannelloni, Kartoffelpfanne Bella Italia oder Indischer "Biriyani"-Eintop - hören sich alle kreativ und zeitaufwendig an, sind es aber ganz und gar nicht. HelloFresh veranschlagt für die Zubereitungszeit eines Gerichts maximal 30 Minuten. Außerdem legt HelloFresh viel Wert auf frische Zutaten mit hohem Bio-Anteil.

2 Tage vor Lieferung bekommst du eine Infomail mit deinen nächsten Rezepten, hier erfährst du auch welche Zutaten du zusätzlich daheim haben solltest - meist sind dies immer nur Grundzutaten wie Öl, Zucker oder Mehl. Ich habe mir die Veggie-Box im Abo kommen lassen und Abwechslung war garantiert. Ich war absolut begeistert von den wirklich leckeren und simplen Gerichten, Rezeptkarten sind brav aufgehoben worden und einige Rezepte wurden auch schon so nachgekocht *yummy*.  Durch den hohen Bio-Anteil und diversen frischen Kräutern ist auch der Aspekt "gesunde Ernährung" gut abgedeckt. Natürlich ist man hier für Low Carb oder Paleo etwas falsch beraten, aber ausgewogene Ernährung ist definitiv drin!

Als Besonderheit gibt es einen exklusiven HelloFresh-Club. Mitglied wirst du automatisch bei deiner Anmeldung für das HelloFresh-Abo und bereits nach der dritten abgenommen Box bekommst du eine kleine Aufmerksamkeit geschenkt. Nach zehn weiteren Boxen bekommst du ein weiteres Geschenk und gar ab zwanzig Abnahmen steigst du in einen VIP-Clubbereich auf. HelloFresh ist auch auf seiner eigenen Facebook-Seite oder Blog aktiv und bietet dir weitere Gerichte- und Ernährungstipps. Reinschauen lohnt sich!


• BOXPREISE BEI HELLOFRESH 
HelloFresh hat meiner Meinung nach ein gut aufgefächertes Angebot. Generell kann man sich zwischen einer Classic- oder Veggie-Box, drei oder fünf Portionen und zwei oder vier Personen-Haushalt entscheiden. Angefangen in der kleinsten Variante (drei Portionen/zwei Personen) bei 39,99€ kann man diese bis 89,99€ hoch treiben (fünf Portionen/vier Personen). Als kleines Highlight gibt es auch eine Obst-Box mit abwechslungsreicher Auswahl von saisonalem Obst. Diese gibt es in drei Boxgrößen: S, M und L. Preislich liegen diese zwischen 14,99€ und 29,99€.

Für mich - als 1-Personen-Haushalt - sind diese Preise doch ziemlich hoch, obwohl Preis-Leistung durchaus angemessen ist (Bewertung Veggie-Box). Für zwei Personen ist es daher denke ich auch eher erschwinglicher, da sich hier der Preis auf zwei Münder aufteilt. Zu der Obst-Box: Wenn ich mir mein Obst frisch im REWE, etc. kaufe, komme ich für die gleiche Menge günstiger weg.

Ansonsten fallen bei HelloFresh keine weiteren Kosten an - weder für Lieferung, Zahlung oder Rücksendung der Kartonagen. Daumen hoch!


• HELLOFRESH - FAZIT 
Deutschlandweite Lieferung, auf Wunsch auch mal veggie oder zusätzliche Obstlieferung - mit HelloFresh ist man relativ flexibel. Wer sich für diese Kochbox entscheidet, wird mit leckeren und originellen Rezepte und kleinen Leckereien überrascht - für mich alleine nur etwas für ab und zu (einfach ein reiner Kostenfaktor), aber dann wirklich sehr gerne!

Für die Tester unter euch, gibt es auch die Möglichkeit auf ein Probier-Abo - lasst es auch schmecken!









Samstag, 21. März 2015

[Kochlust] Wochenend-Frühstück: Quinoa-Quark-Auflauf





Endlich habe ich mal wieder Zeit gefunden ein neues Frühstücksrezept auszuprobieren. Heute nicht ganz vegan - wegen der Milch, Ei und Quark - dennoch super lecker und durch die Eiweiß- und kalziumliefernden Milchprodukte plus den proteinreichen Quinoa obendrein ziemlich gesund. Zudem hat Quinoa eine hohe Dichte an nährreichen Mineralstoffen.

Natürlich kann man den Auflauf durch verschiedene Fruchtmixe variieren - wie wäre es mit einer Ananas-Mango-Komposition? Oder einem puren Kirschkompott als Basis? Am Besten ihr verwendet saisonale Obstsorten!

Ich war auf den ersten Bissen verliebt in diesen Auflauf - generell liebe ich warmes, süßes Frühstück und da passt der Quinoa-Quark-Auflauf absolut in meine Vorliebenliste. Zwar ist diese Auflauf etwas zeitaufwendiger, aber macht mich super bis zum Mittag satt und gibt mir den gewissen Energiekick. Ist vielleicht eher ein Frühstück für ein sonniges Wochenende? #weekendbreakfast #quinoalove


- - - ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN - - -
75 g Quinoa
80 ml Milch
100 ml Wasser
1 Ei
250 g Magerquark
1 EL brauner Zucker
2 EL Rosinen
1 Banane
1 Apfel
gefrorene Früchte
Zimt/gemahlener Ingwer
Süßungsmittel (Honig/Agavendicksaft)


- - - EURE ZUBEREITUNG - - -
(ca.  50 Minuten)
1. Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Anschließend mit Wasser und Milch in einem Topf aufkochen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt 15 min garen. Zum Schluss bei ausgeschaltetem Herd 5 min weiterquellen lassen.
2. Ei trennen und Eiweiß in einem hohen Gefäß steifschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
3. Quark mit Eigelb mit fertigem Quinoa verrühren und mit Zimt und Ingwer würzen.
4. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und nach eigenem Belieben mit Honig/Agave abschmecken.
5. Eine flache Auflaufform mit Öl fetten und zuerst die gefrorenen Früchte (ich habe gute zwei Hände voll genommen) mit Apfelstückchen und Bananenscheiben hineingeben. Danach die Quinta-Quark-Masse obendrauf geben. (Ich habe danach den Auflauf noch mit Apfelschnitten und Bananensterne verziert)
6. Nun den Auflauf für etwa 30 min bei 200°C backen - bis die Oberfläche schön goldbraun wird.
8. Guten Appetit!


  Arbeitszeit: ca. 50 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 482 kcal (pro Portion)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)

Montag, 16. März 2015

[Kochlust] Amaranthcreme mit Beeren-Kick





Ja, ich liebe Frühstück - ich liebe Frühstücksrezepte - das merkt man leicht, oder? Ich bin in der Früh einfach ein kleines Schleckermäulchen: Porridge, Pancakes, Amaranthcrema - das ist alles richtig mein Ding. Esst ihr auch lieber süß in der Früh oder seit ihr eher der herzhafte Typ? 

Achtung! Bei diesem Rezept braucht ihr das Urprodukt des Amaranthkorns und nicht die gepuffte Version. Das Urkorn steht meistens oft in der Abteilung für Hülsenfrüchten, Reis oder Mais.

Für dieses Rezept müsst ihr ein wenig Zeit mitbringen. Die richtigen Zeitsparer bereiten die Creme bereits am Vorabend zu, dann ist das Frühstück am Tag drauf in Null-Komma-Nichts hergerichtet. Aber die Zubereitungszeit lohnt sich - die Konsistenz ist unvergleichlich. Eines meiner absoluten Lieblings-Frühstücksrezepte! ♡ #haveanicebreakfast 


- - - ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN - - -
200 g Amaranth (nicht gepufft)
1 l Hafermilch
2 EL Cashewmus
1 TL gemahlene Vanille
1-2 TL Agavensirup (oder Honig, je nach Belieben)
1 Prise Meersalz
100 g gefrorene Beeren
1 Kiwi
handvoll Physalis
handvoll Goji-Beeren


- - - EURE ZUBEREITUNG - - -
(ca. 50 Minuten)
1. Amaranth kurz in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
2. Mit Hafermilch und Salz in einen Top geben, kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4o Minuten garen.
3. Dann Cashewmus und Vanille unterheben. 30 Sekunden aufkochen und unter Rühren andicken lassen.
4. Mit Agavensirup (oder Honig) nach Belieben süßen.
5. Die Creme in hohe Gefäße füllen und mit den gefrorenen Beeren, Kiwi, Physalis und Goji-Beeren garnieren.
6. Guten Apettit! 


Arbeitszeit: ca. 55 min // Schwierigkeitsgrad: mittel // Nährwert: ca. 689 kcal (pro Portion)


AH!-EFFEKT: Bei den Azteken wurde Amaranth als heilige Pflanze gehandelt. Schließlich enthält 100 g Amaranth doppelt so viel Calcium wie 100 ml Kuhmilch - zusätzlich noch einen großen Anteil an Eisen, Kalium, Phosphor und Zink. Quasi ein richtiges Zentrum der Gesundheit - ein Powerkorn!



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)