Samstag, 30. August 2014

[Kochlust] Karottenpommes mit Avocado-Orangen-Dip




- - - ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN - - -
Für die Pommes:          Für den Dip:
 10 Karotten                  2 Avocados
3 EL Olivenöl               1 Bio-Orange
2 EL Sojasauce                  Meersalz  k
Rosmarin                               k


- - - EURE ZUBEREITUNG  - - -
 (ca. 25  MINUTEN)
1. Backofen auf 250 °C vorheizen.
2. Karotten waschen, schälen und mit einem scharfen Messer zu Pommes schneiden.
3. Karotten mit den anderen Zutaten mischen bzw. marinieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
4. Im Backofen auf der obersten Schiene ca. 17-20 min backen, bis die Pommes leicht gebräunt sind.
5. Während dieser Zeit für den Dip die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in eine Schale geben. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und 1/4 der Schale fein abreiben. Aus der Oange 3 EL Saft pressen.
6. Beides mit den Avocados in einen Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.
7. Die fertigen Karotten-Pommes mit Dip servieren.
Guten Apettit! 


AH!-EFFEKT: Mein persönlicher Tipp - die Pommes nicht zu dick schneiden und kurz bevor sie anbrennen aus dem Ofen nehmen, dann werden sie schön kross! Absolut perfekte Alternative zu den normalen Pommes - ich liebe sie jedenfalls.




Sie gehen super schnell - sind super lecker - sind super vegan - und super CleanEating! Seit ich das Rezept vor ein paar Tagen entdeckt und natürlich gleich ausprobiert habe, bin ich ein absoluter Karotten-Pommes-Fan. Die "Normalos-Pommes" reizen mich seitdem gar nicht mehr ... Diese Pommes kann man so pur mit einem Dip genießen, aber bestimmt auch zu einer Hauptspeise als Beilage dazureichen - das möchte ich demnächst auch noch ausprobieren.

Ich habe auch eine alternative Zutat zu den Karotten gefunden, Hokkaido-Kürbis. Also wer keine Karotten mag oder verträgt, kann auf diesen leckeren Speisekürbis zurückgreifen - habe ich natürlich auch schon getestet. Fazit: genauso schmackhaft! #pommesohnekartoffeln

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Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)

Donnerstag, 28. August 2014

[Kochlust] Vegane Auberingenröllchen mit Avocadocreme




- - - ZUTATEN FÜR  2 PERSONEN  - - -
(ca. 8 Röllchen) 
1 Aubergine
ca. 3 EL Olivenöl
3 Avocados
1/4 Chilishote
1 Zitrone
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
150 g Kirschtomaten
30 g getrocknete Tomaten in Öl
Meersalz/schwarzer Pfeffer



- - - EURE ZUBEREITUNG  - - -
 (ca. 3o MINUTEN)
1. Backofen auf 250 °C vorheizen.
2. Die Aubergine waschen, trocken tupfen, und längs in dünne Scheiben schneiden (Achtung! Enden abschneiden nicht vergessen). TIPP: Das Schneiden klappt am Besten mit einer Brotschneidemaschine.
3. Die Scheiben mit 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz einreiben, auf ein Backblech im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1o min  backen, bis die Auberginenscheiben leicht Farbe annehmen. Kurz abkühlen lassen.
4. Avocados halbieren, entkernene und Fruchtfleisch in ein hohes Mixgefäß geben.
5. Chilischote fein hacken.
6. Zitrone heiß waschen, abtrocknen udn die Hälfte der Schale fein abreiben. Aus der Zitrone 1 EL Saft pressen.
7. Sowohl Zitrone als auch Chili zur Avocado geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Paprikas halbieren, entkerenen und in feine Stücke hacken. Zur Avocadocreme geben, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Kirschtomaten waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten pürieren, salzen und pfeffern.
10. Auberginenscheiben mit etwas Füllung belgen und einrollen. Hält normalerweise so zusammen, ansonsten mit einem Zahnstocker fixieren.
Röllen auf der Tomatensoße anrichten & guten Apettit!


AH!-EFFEKT: Super leicht, super lecker, super Sommergericht! Auberginen gehören defintiv zu meinem Lieblingsgemüse. Sie sind sehr fettarm und balaststoffreich. Avocados versorgen uns mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und enthalten zusätzlich viele Vitalstoffe.

 

  
Dieses Rezept ist richtig vielseitig - man kann es sowohl als Hauptgericht essen, da die Avocado sehr sättigend ist oder man verwendet es als leckere Vorspeise. Hierfür einfach nur zwei Röllchen pro Person reichen und hübsch garnieren. Ich hab es selbst schon oft gekocht und es ist bis jetzt immer richtig gut angekommen. Die Avocado hat sonst eher einen neutralen Geschmack, aber durch das herzhafte der Aubergine und der fruchtigen Tomatensoße, wird das super aufgepeppt. #haveanicelunch

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Samstag, 23. August 2014

[Kochlust] Tofu-Rührei auf Vollkornbrot



Gleich in der Früh für euch ein neues Frühstücksrezept. Normalerweise bin ich ja in der Früh das totale süße Sachleckermäulchen - Porridge oder Baked Oatmeal oder Mugcakes - doch heute hatte ich G'lust auf ein herzhaftes Frühstück und gleich für diesen Anlass ein neues Rezept ausprobiert. 

Für mich kommt dieses Rührei ziemlich nah an das Original ran und dabei vermisse ich den typischen Eiergeschmack überhaupt nicht. Geht super schnell und man wird wirklich davon gut satt - ich auf jedenfall. Könnte man rein theoretisch auch bestimmt zum Mittagessen umfunktionieren - einfach noch dazu einen Salat anmachen & fertig.  #herzhaftesfrühstück


- - - ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN - - -
400 g weicher Tofu Natur
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Kurkuma
1 EL Wasser
1,5 EL weißes Mandelmus
1 Vollkornbrötchen bzw. 2 Vollkornscheiben
Meersalz / schwarzer Pfeffer

AUßERDEM:
Schnittlauchröllchen und
Tomatenviertel zum Garnieren


- - - EURE ZUBEREITUNG - - -
(ca. 1o MINUTEN) 
1. Tofu mit einer Gabel zerbröseln.
2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin mit Kurkuma, Wasser und Mandelmus anbraten (ca. 3-5 min).
3. Mit Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken.
4. Das Rührei auf den Vollkornscheiben anrichten, mit Schnittlauchröllen und Toamtenviertel garnieren.
5. Guten Apettit! 

AH!-EFFEKT: Hier solltet ihr darauf achten, den etwas lockeren Tofu zu kaufen (KEINEN Seidentofu) - der gibt das perfekte Ergebnis! Das Kurkuma gibt dem Tofu-Rührei die charakteristische Farbe und hat außerdem auf unseren Körper, durch das enthaltene Curcumin, eine krebsvorbeugende Wirkung.



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Donnerstag, 21. August 2014

[Kochlust] Samurai Shake - Matcha-Vanille-Mandelmilch






- - - ZUTATEN FÜR 1 GLAS - - -
300 ml Mandelmilch
2 Msp. gemahlene Vanille
1,5 EL Agavendicksaft
1 leicht gehäufter TL Matcha
1 Prise Meersalz
4-5 Eiswürfel









- - - EURE ZUBEREITUNG  - - -
 (ca. 5 Minuten)
1. Alle Zutaten - bis auf die Eiswürfel - in einen Mixer geben und gut durchmixen.
2. In einem Glas anrichten, die Eiswürfel dazugeben.
Guten Apettit! 




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AH!-EFFEKT: 
Durch den Matcha bekomme ich immer nochmal einen extra Powerkick & fliege förmlich so durch den Tag! Der Matcha ist eine japanische Teesorte und wird dort hauptsächlich zu traditionellen Teezeremonien verwendet. Hier bei mir kommt er hauptsächlich als extra Booster in Shakes oder Smoothies. Definitiv mal ausprobieren!
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Der Samurai Shake ist für mich ein typischer "Vor-dem-Workout"-Snack oder auch ein einfacher "Ich-habe-gerade-kleinen-Hunger"-Snack. Super schnell zubereitet - der Mixer macht's - und man kann entspannt auf dem Balkon einen Powerkick genießen ... und danach hoch motiviert zum Sport! ^^

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmixen!

Dienstag, 19. August 2014

[Kochlust] Vegane Zucchinilasange

 
- - - ZUTATEN FÜR 1 PERSON - - -
180 g fester Tofu Natur
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120g Möhren
ca. 4 EL Olivenöl
130 g Tomatenmark
1 TL Oregano
1 1/2 TL Agavendicksaft
70 ml Rotwein
15 g weißes Mandelmus
1/2 Bund Basilikum
10 ml stilles Wasser
1 Zucchini
Meeressalz / schwarzer Pfeffer





- - - EURE ZUBEREITUNG  - - - 
(ca. 25 Minuten)
1. Backofen auf 250 °C vorheizen
2. Tofu mit einer Gabel zerbröseln und Zwiebeln, Knoblauchzehe und Möhren schälen und fein hacken.
3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen & Tofu darin ca. 3 min anbraten.
4. Gemüse dazugeben und 3 min ebenfalls anbraten.
5. Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unterheben und mitbraten - mit Rotwein alles ablöschen.
6. Die Zucchinis in dünne Scheiben schneiden - am besten mit einem Sparschäler oder mit der Brotschneidemaschine. 
7. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl ausstreichen und eine Schicht Zucchinis auslegen.
8. Danach die Tofumischung und Zucchinischeiben abwechselnd schichten.
9. Abschluss bildet das Mandelmusgemisch - hierfür einfach Mandelmus mit Wasser vermischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken
10. Danach die Lasagne für ca. 8 min in den Backofen - Mandelmus sollte leicht angebräunt sein.
Anrichten & guten Appetit! 



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AH!-EFFEKT:
Wirklich sehr nah am Original, dafür aber mit einem echten Vitalkick, vielen gesunden Vitaminen, hochwertigem Eiweiß und schmackhafter Würzung. Für mich als echter Lasagne-Fan einfach ein unschlagbares Rezept!
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Einfach absolutes Favouriten-Abendessen-Rezept - mein Freund liebt es auch und es ist auch relativ schnell zubereitet. 25 min sind eine absehbare Zeit & diese Lasagne gelingt eigentlich immer - habe sie selbst schon zig-mal ausprobiert. Hier kann man auch super zum Variieren anfangen - statt Möhren einfach mal z.B. Paprika reinschnippseln. Rezept ist sowohl für Mittagessen als auch Abendessen geeignet!

Mein Tipp: AUSPROBIEREN & GENIEßEN!

Samstag, 16. August 2014

[Kochlust] Firestarter - Smoothie

 
- - - ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN - - -
FÜR DAS GRUNDREZEPT:
40 g Haferflocken
20 g gepufftes Amaranth
400 ml Hafermilch
1 Msp. gemahlene Vanille
25 g Agavendicksaft
15 g geröstete Haselnüsse
15 g Walnusskerne
1 EL Leinsamen
100 g Heidelbeeren
4 Eiswürfel

FÜR DIE VARIATON:           FÜR DEN BOOSTER:
70 g Banane            1 TL Matcha
1 1/2 TL Kakao                         

                           


- - - EURE ZUBEREITUNG - - -
(ca. 3 MINUTEN)
1. Alle Zutaten im Mixer durchmixen. Nach Geschmack mit einigen Heidelbeeren anrichten.
2. Firestarter-Grundrezept könnt ihr auch leicht variieren: Alle Zutaten, bis auf Heidelbeeren, mit Banane und Kakao mixen.
3. Für den Extrakick am Morgen empfehle ich Matcha!
Guten Appetit! 
 
 

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Nur 3 Minuten und schon  ist das Frühstück fertig - wenn es wirklich mal sehr schnell gehen muss, dann nimm das Rezept! Ich wollte es auch nicht glauben, aber dieser Smoothie ist super sättigend - vorallem LANGFRISTIG sättigend - und durch das Matcha fliegt man nur so durch den Tag. Ich bin nach dem Frühstück immer richtig energiegeladen und kann mit einem super Gefühl in den Tag starten. Ich mag beide Variationen total gerne - einfach mal ausprobieren welcher euch am besten schmeckt.
                                                        Eure Bücherengel

Freitag, 15. August 2014

[Kochlust] Weisse Bohnen in Basilikum-Tomaten-Soße




- - - ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN - - -
1 EL Sonnenblumenkerne
50 g Räuchertofu
1 rote Zwiebel
250 g gegarte weiße Bohnen (Dose)
1-2 EL Olivenöl
1 Msp. Kurkuma
80 g Tomatenmark
90 ml stilles Wasser
1 TL Agavendicksaft
1 Bund Basilikum
1 Möhre
Salz / Pfeffer
                           




- - - EURE ZUBEREITUNG  - - -
(ca. 2o MINUTEN)
1. Sonnenblumenkerne ca. 2 min in einer Pfanne anrösten.
2. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden / Zwiebel schälen und fein hacken / Bohnen abtropfen.
3. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 3 min anbraten.
4. Danach Zwiebeln und Kurkuma hinzugeben und weitere 2 min mitbraten.
5. Bohnen, Agavendicksaft, Tomatenmark und Mineralwasser dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen.
6. Pfanne vom Herd nehmen und Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Basilikum waschen und die Blätter fein schneiden.
8. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden (-> Sparschäler).
9. Bohnen auf Teller anrichten und mit Basilikum, Möhrenstreifen, Sonnenblumenkernen garnieren.
Guten Appetit! 
 


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AH!-EFFEKT:
Kinderleicht und doch so lecker! Theoretisch könnte man dieses Gericht auch als deftiges Frühstück auftischen - jeder nach seinem Geschmack. Bohnen enthalten übrigens sehr viel Eiweiß.
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Wenn es abends mal schnell gehen muss, dann greife ich gerne zu diesem Rezept. Kurze Zubereitungszeit + nährreiche Zutaten = perfektes Abendessen! Außerdem hat man diese Zutaten eigentlich immer - oder jedenfalls des öfteren - zu Hause. Schmeckt auch eigentlich jedem - der Räuchertofu gibt die nötige Würze & die Sonnenblumenkerne den Crunch ♥ Solltet ihr auf jedenfall mal auf eure "Nachkoch"-Liste setzten. Ich verspreche euch, dass es sich lohnen wird!

Mittwoch, 13. August 2014

[Kochlust] "Das Müsliglas" || Cranberry-Kokos-Himbeer-Müsli


- - - ZUTATEN FÜR 1 PERSON - - -
Für das Müsli:
100 g Müsli (zuckerfrei)
50 g Kokosmilch
30 g Agavendicksaft
40 g Cranberrys
160 g Sojajoghurt

 Für das Topping:
20 g Kokosraspeln/Kokoschips
handvoll frische Himbeeren





- - - EURE ZUBEREITUNG  - - -
(ca. 15 Minuten)
1. Müsli mit Kokosmilch, 25 g Agavendicksaft, Cranberrys und Sojajoghurt vermengen und etwas ziehen lassen.
2. Die Kokosraspeln/Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
3. Müsli in ein Glas geben, eine Schicht Himbeeren draufgeben, dann wieder eine Schicht Müsli.
4. Mit restlichen Himbeeren, Kokosraspeln und Agavendicksaft toppen.
Guten Appetit! 
 
Wieder ein super schnell zubereitetes Frühstücks-Rezept. Ich bin ja nicht so der Mensch, der in der Früh 1 Stunde nur für das Frühstück in der Küche stehen mag. Abends mach ich das ganz gerne, aber morgens soll alles fix gehen, nährreich sein und natürlich lecker schmecken! Mit diesem Müsli habe ich da einen Volltreffer gelandet - absolut empfehlenswert. Zudem bin ich von dem Müsli wirklich lange satt und hab nicht schon wieder nach 2 Stunden einen knurrenden Magen.

NACHKOCHEN Ladys & Gentlemen!

Montag, 11. August 2014

ACHTUNG! ATTENTION! ATTENZIONE! Änderung der Blogdomaine


Bitte einmal alle AUFMERKSAM durchlesen! Ich habe mich dazu durchgerungen meine Blogdomaine zu ändern. Momentan bin ich unter buecher-engel.blogspot.com zu finden, doch durch ein paar Umstände - wie u.a. erweitern sich meiner Blogeintränge seit neuestem auch auf meine Kochlust/Ernährung/Lifestyle - möchte ich jetzt gerne die Blogdomaine ändern.

Ab dem 15. August wird der Blog unter der neuen Domaine www.read-n-cook.blogspot.com zu finden sein! Bitte speichert doch das in euren Kalendar/Blogroll ab, damit ihr mich auch nach der Umstellung problemlos findet. :)

Eure Bücherengel

Sonntag, 10. August 2014

[Kochlust] Vegane Amaranth-Pancakes mit Himbeereis


Ein richtig geniales Frühstück. Den Teig - ohne das Amaranth - kann man rein theoretisch schon am Vorabend herrichten, genauso wie das Eis (das Eis am Morgen dann 10 min vorher rausstellen, damit es wieder etwas weicher wird und nochmal aufmixen!). Selbst wenn es am Morgen mal etwas hektischer zugeht, dieses Frühstück kann man immer noch machen, weil es einfach superschnell fertig ist. Ganz klar mein bisheriges Top-Favourite-Vegan-Frühstück! Try it - love it ♥


 

- - - ZUTATEN FÜR 1 PERSON - - -
 DIE PANCAKES:
60 g Vollkornmehl
140 ml Sojamilch
20 g Agavendicksaft
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Meersalz
1/2 TL gemahlene Vanille
30 g gepopptes Amaranth

    DAS HIMEER-JOGHURT-EIS:            ZUSÄTZLICH:              150 g TK-Himbeeren                               1 Banane     l
o               30 g Agavendicksaft                           etwas Olivenöl                 80 g Sojajoghurt Natur                                              k





 - - - EURE ZUBEREITUNG  - - -
(ca. 15 Minuten)
 1. Alle Zutaten für den Teig - bis auf das Amaranth - mit einem Schneebesen gut vermischen, danach das Amaranth unterheben.
2. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl geben und erhitzen. Pro Pancake ca. 1-2 EL Tei in die Pfanne geben und bei mittlerer (!) Hitze ca. 4 min pro Seite jeweils braten.
3. Alle Zutaten für das Eis mit einem Pürierstab oder im Mixer gut durchmixen.
4. Zum Schluss Banane in Scheiben schneiden. Pancakes mit Bananescheiben abwechselnd schichten, mit Himbeer-Joghurt-Eis und Agavendicksaft toppen.
5. Guten Appetit! 



AH!-EFFEKT: Pancake-Rezepte gehen einfach immer superschnell und geben dir (& mir) die nötige Power für den Tag. Das Eis kannst du mit verschiedenen Früchten zubereiten und somit immer neue Kreationen auf deinen Frühstücksteller bringen - oder einfach als Schlemmer-Eis genießen!

Donnerstag, 7. August 2014

[New-In] Juli/August 2014

Ja, endlich gibt es mal wieder einen buchigen Post - Anlass: Es gab neue Bücher. Zwar nur zwei, aber immerhin, oder nicht?

Ich komme in letzter Zeit leider kaum zum Lesen - Arbeit, Sport und Reha nehmen mich einfach so gefangen, da bin ich dann mal froh, wenn ich den Abend mit meinem Freund ganz entspannt auf der Couch verbringen kann. Aber noch 2 Tage, dann habe ich erstmal Urlaub und da möchte ich auch endlich wieder lesen! Versprochen :)

VEGAN FOR FIT v. ATILLA HILDMANN
Ich hab euch ja bereits in DIESEM POST erzählt, dass ich seit neuestem mich vegan ernähre - jedenfalls soweit wie möglich. Und das Buch hier (!) hat mich dazu überredet. Ich findes es super geschrieben & die Rezepte sind alle wirklich simple nachzukochen (für mich eigentlich der wichtigste Punkt  bei einem Kochbuch) und schmecken einfach fantastisch! Ich habe mir schon überlegt, ob ich mir den Nachfolger "Vegan for Fun" auch kaufen soll :)

FALLING INTO US v. JASINDA WILDER
Dieses tolle Buch habe ich als Rezensionsexemplar vom lieben MIRA TASCHENBUCH VERLAG bekommen. Vielen ♥-lichen Dank an dieser Stelle nochmals! Dieses Buch ist eine Reise voller Tragödien und Triumphe, voller Trauer und Liebe - perfekt für einen lauen Sommerabend im Lesesessel. Ich kann es kaum erwarten die erste Seite zu lesen! 

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Kennt ihr eines der beiden Bücher schon - euer Fazit dazu? Ich hab schon einige Rezepte ausprobiert, die werden natürlich mit der Zeit hier online gestellt - also immer mal wieder vorbeischauen!

Eure Bücherengel ☺

Mittwoch, 6. August 2014

Warum ist Zeit so schnell vorbei? oder: Bloglust ja, Zeit nein ...

In den letzten zwei Wochen habe ich kaum die Zeit im Blick gehabt ... auf einmal waren einfach zwei Wochen vorbei! Und gebloggt wurde - nichts. Arbeit, Physiotherapie, Reha (ab. 11.8) und Sport nehmen meinen kompletten Tag ein, da bin ich am Abend einfach nur froh mit meinem Freund auf der Couch zu liegen und nichts zu tun. Wiederrum denke ich mir dann auch wieder: "Mmh, eigentlich wolltest du dieses und jenes Rezept online stellen. Die Rezension zu Buch xy gehört auch noch geschrieben." etc. etc. etc. Kennt ihr das?
- - - STICHTWORT: ZEIT NEHMEN - - -

Jetzt habe ich noch 2 Tage und dann ist für mich erstmal 5 Wochen arbeitsfreie Zeit - ab 11.8 bin ich für 3 Wochen in Reha und ab 1.9 habe ich offiziell Urlaub und fliege weit weg von meinem Alltag. Und während diesen 5 Wochen möchte ich definitiv wieder aktiver bloggen - ich NEHME MIR ZEIT DAFÜR! Das habe ich mir fest vorgenommen. So viele Gedanken, Rezepte und Buchvorstellungen schwirren in meinem Kopf - das will alles rausgeschrieben werden.

Die Bloggerlust ist da, mich juckt es quasi sprichwörtlich in den Fingern, aber mir schlicht und einfach die freie Zeit dafür. (Und eventuell auch ein neuer Laptop - aber der ist schon bestellt ^^ 3 Wochen noch, dann ist mein geliebtes MacBook da!) Wie händelt ihr das? Habt ihr euch in der Woche einen gewissen Zeitrahmen nur für eure Bloggerlust gesichert - wie jeden Samstag Vormittag? Oder wie macht ihr das? Habt ihr Tipps oder Ideen?

- - - BUCHVORSTELLUNGEN, REZEPTE & FAZIT - - -

Ich habe mir schon voller Tatendrang eine kleine Liste zusammengestellt voller Themen, die demnächst unbedingt auf meinem Blog veröffentlicht werden wollen. Über Buchvorstellungen und Rezensionen zu Neuzugängen und natürlich auch neuen und leckeren Rezepten, aber auch ein Fazit oder besser gesagt Zwischenbericht über meine bisherige vegane Ernährung.

Ihr dürft daher wirklich, wirklich, WIRKLICH gespannt sein was hier so allerhand gepostet wird. Einfach immer wieder mal zwischendurch vorbeischauen und stöbern! 
Eure Bücherengel

Samstag, 2. August 2014

[Cooking] "Das Müsliglas" || Frühstückshirse-Erbeeren-Banane-Mix


Was ihr dazu braucht:
  • 50 g Hirse
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Banane (ca. 100 g)
  • Honig/Agavendicksaft nach Wahl

Eure Zubereitung:
  • Zuerst wascht ihr die Hirse unter warmen Wasser, damit Schmutz und Staub entfernt werden.
  • Danach gebt ihr die Hirse zusammen mit Wasser und Milch in einen Topf und bringt es zum Kochen.
  • Die Hirse 5-10 Minuten nun bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, die Temperatur anschließend herunterschalten und die Hirse für etwa eine viertel Stunde ausquellen lassen.
  • Sollte die Hirse noch nicht gar sein, die Flüssigkeit aber schon aufgesogen kann problemlos noch etwas Flüssigkeit dazu gegossen werden.
  • In der Zwischenzeit vom Quellen die Erdbeeren und Banane in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Wenn die Hirse gar ist nach eigenem Belieben in einem Glas oder Schüssel anrichten und noch hübsch garnieren.
  • Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 45 min // Schwierigkeitsgrad: mittel // Nährwert: ca. 536 kcal  
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Heute in der Früh war ich wieder einmal etwas experimentierfreudig - und ich hatte natürlich viiiiiiel Zeit - daher ist wieder eine neue "Müsliglas"-Kreation entstanden. Dieses Mal habe ich ein wenig mit Hirse herumprobiert, ist bei mir auch relativ neu im Sortiment und ich bin total begeistert:

Hirse eignet sich dank seiner leichten Verträglichkeit perfekt als Einstieg in die vollwertige Küche. Zudem enthält Hirse einen guten Anteil an Zink und anderen wichtigen Spurenelemten (wie Eisen, Silicium) und diese Vitalstoffe machen richtig gute Laune! Zusätzlich bringt sie noch einige wichtige Vitamine mit. Und 'on Top' - mit Hirse kann man allerhand anstellen, sowohl pikant als auch süß. Solltet ihr unbedingt mal probieren!

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)

Ich hoffe ihr hattet einen tollen Start in die neue Woche und nun einen neue Rezeptidee für euer Mittagessen.
Eure Bücherengel