Donnerstag, 31. Juli 2014

[Cooking] Hirse-Gemüse-Wok mit Kokosmilch

Was ihr dazu braucht:
  • 50 g Hirse
  • 1 gr. Paprika
  • 100 g Kichererbsen
  • 150 g TK Karotten-Blumenkohl-Brokkoli-Mix
  • Schuss Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • Gewürze nach Wahl

Eure Zubereitung
  • Zuerst wascht ihr die Hirse unter warmen Wasser, damit Schmutz und Staub entfernt werden.
  • Danach gebt ihr die Hirse zusammen mit Wasser (ca. dreifache Menge der Hirse - hier: 150 - 200g) in einen Topf und bringt es zum Kochen.
  • Die Hirse 5-10 Minuten nun bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, die Temperatur anschließend herunterschalten und die Hirse für etwa eine viertel Stunde ausquellen lassen.
  • Sollte die Hirse noch nicht gar sein, die Flüssigkeit aber schon aufgesogen kann problemlos noch etwas Flüssigkeit dazu gegossen werden.
  • In der Zwischenzeit vom Quellen Paprika herschneiden und mit dem Gemüsemix und Kichererbsen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  • Zum Schluss die fertige Hirse mit unterheben und das Ganze mit Gewürzen nach Wahl un einem guten Schuss Kokosmilch verfeinern.
  • Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 45 min // Schwierigkeitsgrad: mittel // Nährwert: ca. 536 kcal  
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)

Ich hoffe ihr hattet einen tollen Start in die neue Woche und nun einen neue Rezeptidee für euer Mittagessen.
Eure Bücherengel

Samstag, 26. Juli 2014

[Cooking] "Back to the rules" - Karibik Oatmeal




Ich hatte heute einfach mal wieder richtig große Lust auf das gute alte Oatmeal-Rezept. Und für einen sonnigen Start in den Tag habe ich mir einen Schuss "Karibik" dazugegeben - ein wenig Kokosmilch, Kokosraspeln und frisches Obst. So lecker und der Energiekick ist garantiert! #loveoatmeal


- - - ZUTATEN FÜR 1 PORTION - - -
50 g zarte Haferflocken
100 g Kokosmilch
50 g Wasser 
3 EL Kokosraspel
1 Kiwi
1 Kaki
1 Apfel
Honig/Agavendicksaft nach Wahl


- - - EURE ZUBEREITUNG - - -
(ca.  20 Minuten)
1. Zuerst solltet ihr die Kokosmilch aus der Dose gut durchrühren (! die Flüssigkeit setzt sich immer am Boden ab und die festen Teilchen lagern oben !). Dann die Milch mit dem Wasser zusammen erhitzen.
2. Beginnt das Wasser-Milch-Gemisch zu dampfen, die Haferflocken hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Danach auf niedrige Hitze herunterschalten und die Haferflocken so lange quellen lassen bis sie eure gewünschte Konsistenz erreicht haben.
3. Danach evtl. mit ein wenig Agavensirup nachsüßen (nach Wahl) und mit beliebigem Obst servieren. -> Ich habe eine Kiwi, Kaki und Apfel und zusätzlich noch ein paar Kokosraspeln benutzt.
4. Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 20 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 503 kcal  


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!)

Sonntag, 20. Juli 2014

[Cooking] "Das Müsliglas" || Sandwichglas: Strawberry Oatmeal & Banana


Was ihr dazu braucht:
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 100 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 1 Eiweiß
  • 5 große Erdbeeren
  • 1 Banane (ca. 100g)
  • Honig/Agavendicksaft nach Wahl

Eure Zubereitung:
  • Zunächst gebt ihr die Milch und das Wasser in einen Topf und kocht es auf.
  • Danach gebt ihr die Haferflocken hinzu und lasst sie bei mittlerer Hitze (!) etwas quellen - ca. 10 min.
  • Währenddessen püriert die Erdbeeren und schneidet die Banane in Scheiben.
  • Nach den 10 min gebt ihr das Eiweiß hinzu (ACHTUNG! Gut mit den Haferflocken verquirlen damit es nicht stockt) sowie das Erdbeerepüree (und wenn ihr möchtet, könnt ihr das Oatmeal nach Wahl  noch mit Honig/Agavendicksaft süßen).
  • Zum Schluss gebt ihr ca die Hälfte von dem Oatmeal in ein Glas, schichtet die Bananenscheiben drüber und danach gebt ihr die letzte Hälfte von dem Oatmeal hinzu. Danach noch topen mit einer Erdbeere und eine Prise Chia-Samen.
  • Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 15 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 365 kcal  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und eine weitere "Das Müsliglas"-Kreation geht somit online - dieses Mal als modernes Sandwich aufgemacht. Zwischen zwei Oatmealschichten habe ich einfach eine Banane in Scheiben geschichtet - unterscheidet sich in der Farbe und schaut somit wie ein Sandwich aus. Schmeckt auch wirklich super lecker - einfach ein richtig gutes Rezept für den Start in den Tag. Natürlich könnt ihr auch einfach andere Obstsorten verwenden - wie ihr wollt - einfach experimentieren! 

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!).

 So mit dieser neuen Kochanregung wünsche ich euch einen wundervollen Tag und wünsche euch ganz viel Freude beim Nachkochen & Ausprobieren!
Eure Bücherengel

Freitag, 18. Juli 2014

[Cooking] Vegan for fit: 30 -Tage-Challenge

Lang, lang ist es her, dass ich hier aktiv gebloggt habe. Die letzten vier bis fünf Posts konnte ich zum Glück noch in meiner Reha-Zeit vorbereiten und dank dem Planungsassistenten, dann nach und nach veröffentlich lassen. Die letzte Zeit war einfach super stressig bei mir - wieder in den Job reinkommen, den Alltag managen - da ist das Bloggen leider etwas auf der Strecke geblieben. Aber jetzt greife ich wieder an! :)

Wie es an meinem Blog zu sehen ist, beschäftige ich mich doch eingehend mit der Ernährung - folge aber nicht jedem neuesten Trend. Doch durch das Buch VEGAN FOR FIT von Attila Hildmann bin ich auf eine neue Ernährungssparte gestoßen - jedenfalls für mich neu. Davor habe ich mich "ganz normal" ausgiebig und gesund ernährt, aber ich war weder vegetarisch noch vegan wirklich aktiv bzw. bewusst unterwegs. DAS hat sich NUN geändert - jedenfalls für diese Challenge! Das Buch - besser - die Rezepte haben mich sofort überzeugt und der Drang, diese gleich nachzukochen war unglaublich.

Doch was heißt "vegan essen"? Vegan (Veganismus) ist eine besondere Form des Vegetarismus, bei der keinerlei tierische Produkte konsumiert werden. Menschen, die sich vegan ernähren, verzichten daher in ihrer Ernährung nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf alle anderen tierischen Produkte, wie Milch, Eier oder Honig!

Warum habe ich mich dazu entschlossen? Ich möchte gerne einfach mal was neues ausprobieren. Man sollte immer mal wieder neue Reize in seiner Ernährung (und auch im Sport) setzen, um den eigenen Körper zu fördern und fordern. Ich möchte gerne die vegane Ernährung in meinen Alltag miteinfließen lassen. Ob ich nun nach der Challenge nur immer wieder mal ein paar Rezepte oder doch ganze Tage so esse, das ist für mich im Moment zweitrangig. Ich möchte einfach schauen, ob es meinem Körper guttut und was neues ausprobieren. :)

Jedenfalls werde ich euch natürlich darüber berichten - momentan tendiere ich eher zu einem wöchentlichen Bericht. Was meint ihr? Und die ausprobierten Rezepte werden natürlich abfotografiert und hier online gestellt, damit ihr sie nachkochen könnte, wenn sie euch gefallen.

Somit wünsche ich euch einen wundervollen Tag - nur noch heute & morgen, dann ist schon wieder Wochenende! Also nochmal Gas geben :D
Eure Bücherengel

Mittwoch, 16. Juli 2014

[Cooking] Jungbullenfilet auf Salatbett

Was ihr dazu braucht:
  • 70 g Tomaten
  • 80 g Chamgignons
  • 40 g Paprika
  • 40 g Ruccolasalat
  • 110 g Jungbullenfilet
  • 4 EL Sansibardressing (selbstgemacht)
  • 1 EL Olivenöl

Eure Zubereitung:
  • Wasche zuerst die Zutaten für den Salat, schneide sie in mundgerechte Stücke und vermenge sie miteinander.
  • Gebe das Salatdressing drüber und lasse den Salat darin ziehen.
  • Währenddessen erhitze die Pfanne auf mittlere Pfanne und brate mit dem Olivenöl das Rinderfilet an.
  • Bei mittlerer Hitze das Filet auf beiden Seiten ca. 4-6 min anbraten.
  • Zum Schluss Salat anrichten, Filet in Scheiben aufschneiden und auf Salat garnieren.
  • Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 20 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 478 kcal  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ich bin ein absoluter Salate-Fan. Salate sind im Grunde meine Schokolade und ich versuche - vor allem jetzt im Sommer - täglich mindestens einen Salat zu essen. Sie belasten den Magen nicht so, sind schön erfrischend und enthalten viele gesunde Nährstoffe. Außerdem kann man hier immer wieder durchmixen - anderes Toping, anderes Dressing, andere Salatsorte - es gibt unendlich viele Möglichkeiten. Esst ihr viel Salat?

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!). 

Jetzt wünsche ich euch noch einen schön ausklingenden Abend mit euren Lieben!
Eure Bücherengel
 

Samstag, 12. Juli 2014

[Cooking] Fruchtiger Sommer-Smoothie

Was ihr dazu braucht:
  • 15g Datteln
  • 40g Banane
  • 70g Ananas
  • 60g Birne
  • Schuss Wasser

Eure Zubereitung:
  • Super simple - super schnell - einfach alles in den Mixaaa und los geht's!
  • Danach in ein Glas, noch etwas verzieren.
  • Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 5 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 150 kcal   
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ich LIEBE Smoothies! Sie sind einfach super schnell gemacht, schmecken richtig lecker, sind erfrischend und jede Menge Vitamine stecken dadrin! Ich trinke gerne so einen zur Ergänzung zu meinem Frühstück dazu oder manchmal auch als Zwischenmahlzeit. Probiert es doch einfach mal aus. Sind auch super "In-die-Arbeit-mitnehm"-kompatibel: In der Früh mixen, in einen Shaker und vorm Trinken in der Arbeit kurz schüteln. Fertig! :)

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!).  
So mit diesem leckeren Smoothierezept wünsche ich euch einen wundervollen Samstag, genießt das Wochenende und natürlich ganz viel Freude beim Nachkochen & Ausprobieren!
Eure Bücherengel

Freitag, 11. Juli 2014

[Cooking] Mango-Kokos-Porridge with Toping

Was ihr dazu braucht:
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 1/2 EL Chia-Samen
  • 50 g Kokosmilch
  • 150 g Wasser
  • 150 g Mangopüree

Eure Zubereitung
  • Die Kokosmilch und das Wasser in einem Topf geben und aufkochen.
  • Danach die Haferflocken sowie die Chia-Samen hinzugeben nochmals kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze cremig kochen (ca. 20 min).
  • Zum Schluss das Mangopüree unterrühren und ebenfalls nochmal kurz mitkochen lassen (ca. 5 min).
  • Zu guter Letzt das Porrdige in eine Schüssel geben und garnieren (Ich habe hierfür nochmals Manogwürfel, Himbeeren, Heidelbeeren, Kokosflocken und gehackte Nüsse verwendet).
  • Guten Appetit!
 
  Arbeitszeit: ca. 30 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 364 kcal   
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das ist das erste Mal gewesen, dass ich Fruchtpüree unter das Porridge bzw. Oatmeal gerührt hat und es hat einfach fantastisch geschmeckt. So hat das Porrdige selbst nach Mango geschmeckt und nicht nur Porrdige + Toping. Einfach richtig richtig lecker! Hier kann man natürlich die Obstsorten variieren, nehmt einfach das auf was ihr gerade Lust habt. Das Porridge gibt mir in der Früh immer einen richtigen Energieschub, bin in der Arbeit zu 110% Leistungsfähig und bis Mittag definitv gesättigt. Definitiv mal ausprobieren Leute ☺ 

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!).  

So mit dieser neuen Kochanregung wünsche ich euch einen wundervollen Tag und wünsche euch ganz viel Freude beim Nachkochen & Ausprobieren!
Eure Bücherengel
 

Mittwoch, 9. Juli 2014

[Cooking] Green Smoothie || Erfrischender Start in den Tag

 Was ihr dazu braucht:
  • 100 g Gurke
  • 40 g Ruccola
  • 200 g Mango
  • 120 g Ananas
  • Wasser

Eure Zubereitung:
  • Super simpel - super schnell - alles rein in den Mixaaaa - pürieren - fertig!
  • Guten Appetit! ☺

   Arbeitszeit: ca. 5 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 304 kcal   
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Smoothies die beste Erfrischung jetzt zu dieser Jahreszeit! Entweder zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder als Zwischenmalhzeit - passt eigentlich immer und überall. Ist super schnell zubereitet und schmeckt echt erfrischend. Wenn ihr den Ruccolageschmack nicht so mögt, dann könnt ihr hier auch einfach Feldsalat oder Blattspinat nehmen - hier gibt es keine Grenzen! Einfach mal ausprobieren - ihr braucht nur die Zutaten & einen leistungsstarken Mixder.

Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!).  

Mit diesem neuen Smoothie wünsche ich euch einen wundervollen Mittwoch und ganz viel Freude beim Nachkochen & Ausprobieren!
Eure Bücherengel

Samstag, 5. Juli 2014

[Cooking] "Das Müsliglas" || ChiaPudding-Fruchtmix-Haferflocken-Schichtglas

Was ihr dazu braucht:
  • 50 g ChiaSamen
  • 60 g Kokosmilch
  • 60 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 20 g Datteln
  • 60 g Banane
  • 90 g Ananas
  • 80 g Birne
  • Haferflocken
 
Eure Zubereitung:
  • Zunächst die Kokosmilch, Milch und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  • Danach die Chia-Samen zuschütten, nochmals aufkochne und danach bei niedriger Hitze quellen lassen (ca. 30 min - die Milch sollte danach aufgesogen worden sein).
  • Währenddessen die Datteln, Bananen, Ananas und Birnge zusammen pürieren.
  • Zum Schluss den Chia-Pudding, das Püree und die Haferflocken abwechselnd übereinanderschichten.
  • Noch alles hübsch garnieren - ich habe hierfür noch Kokosflocken, Himbeeren und Blaubeeren hergenommen - und dann ...
  • Guten Appetit!

  Arbeitszeit: ca. 35 min // Schwierigkeitsgrad: simpel // Nährwert: ca. 632 kcal  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ich hatte bereits vor etwas längerer Zeit mein erstes "Das Müsliglas"-Rezept gepostet - HIER geht es nochmals für euch zum Rezept - und heute hatte ich mal wieder Zeit und vor allem die Muse ein zweites Müsliglas auszuprobieren - dieses Mal als hübsches Schichtglas. Natürlich könnt ihr eurer Fantasie & eurem Genuss hier freien Lauf lassen - einfach mal ausprobieren. Lohnt sich!!


Ich freue mich natürlich über Kommentare von euch! Habt ihr vielleicht ein ganz tolles Rezept, dass ich noch gar nicht ausprobiert habe? -> Dann schreibt mir doch einfach via Mail oder hier als Kommentar. Gerne dürfen meine hier vorgestellten Rezepte auch geteilt werden (bitte mit Verlinkung auf meinen Betrag!).  
 
So mit dieser neuen Kochanregung wünsche ich euch einen wundervollen Tag und wünsche euch ganz viel Freude beim Nachkochen & Ausprobieren!
Eure Bücherengel